
Кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Румяные, сдобные, очень простые и быстрые домашние кексы.
40 минут
2-4 человека
1
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- сахара (1 стакан) 200 грамм
- сметаны (2/3 стакана) любой жирности 180 грамм
- яйца 2
- соды Пол чайной ложки
- ванильного сахара Чайная ложка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты, масло предварительно достаньте из холодильника и порежьте на кубики, после растопите масло до жидкого состояния. Так как тесто для кексов готовится быстро, можете сразу поставить духовку на разогрев на 200 градусов.
2
2 яйца смешайте со щепоткой соли, чтобы яйца стали более однородными когда соль разъест белок. Всыпьте сахар, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
3
Влейте масло (оно не должно быть горячим) и хорошо перемешайте до растворения сахара.
4
Добавьте в муку пол чайной ложки соды и перемешайте (сода погасится в тесте, так как тесто на сметане и есть кислая среда), затем просеивая добавьте к тесту.
5
Тесто по итогу не должно быть не жидким и не плотным, а получится «мягким». В данном моменте можете добавить изюм или курагу, предварительно порезав и обваляв в тесте, чтобы они не оседали на дно кекса.
6
Сразу же, чтобы тесто не простаивалось, отсадите тесто мешком или ложкой. Если накладываете ложкой, то на 1 кекс идеальна 1 столовая ложка теста.
7
Выпекаете при температуре 200 градусов 30 минут на самом верхнем уровне. Проверяйте зубочисткой, если зубочистка на выходе сухая - кексы готовы.



4.82123
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. Вы поделились с нами классными рецептами. Вам нравится на сайте? Мы всегда открыты для...
17 мая 2019 г.
Ответить