Паштицада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Хорватское праздничное блюдо! Мясо получается необычайно мягкое, ароматное! Подавать...
Ингредиенты
- хороший кусок мякоти говядины(можно с косточкой) у меня была говяжья шея 1
- морковь 🥕 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- красный лук 1 шт
- красного сухого вина 1 бутылка
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Томатная 🍅 паста 🥄 2-3 ст ложки
- Петрушка свежая
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Утятница(у меня нет, поэтому готовила в стеклянном противне, накрыв плотной фольгой сверху) лучше готовить в утятнице!
Замочить мясо 🥩 в вине и 1-2 ст.л масла растительного(вина должно уйти больше половины бутылки) остальное вино нам ещё понадобится для дальнейшей готовки😊👌так что не пить!😁🤭
2
Мясо 🥩 замочить за 4 часа до готовки-это минимум, но мой совет-замочить его за сутки или двое!!! я замачивала почти за 2 суток. Периодически переворачивая его.
3
Непосредственно перед готовкой, почистить морковь и лук. Порезать их грубо и средними брусками. Обжарить на сухой антипригарной сковороде с двух сторон на среднем огне!сковороду не мыть!
4
После, сложить их в утятницу; добавить к овощам перец горошком; лавровый лист.
5
Далее!!! Обжарить на капле масла замаринованное мясо (без соуса, только мясо 🥩!!!)на среднем огне! Сильно не зажаривать, а до лёгкой румяной корочки с обеих сторон! Сковороду опять не мыть!😉👌
6
Положить мясо 🥩 поверх овощей в утятницу, хорошенько посолить его с двух сторон!
7
Поверх мяса посыпать порезанную чистую петрушку
8
После чего на той же сковороде, где жарилось мясо и овощи, обжарить томатную пасту 2-3 столовые ложки. Обжарить минут 5-7 и внимание!!!! Налить к пасте оставшееся вино 🍷 довести до кипения!
9
Убавить огонь 🔥 и ждать,помешивая, когда вся паста растворится в вине и получится такой насыщенно красный яркий цвет! Должна получится равномерная масса!( я пасту не клала, у меня не было и времени бежать в магазин тоже не было! Но я настоятельно рекомендую готовить именно с пастой, как я описала в рецепте!!!
10
Чуть потомить этот соус и вылить его прямо поверх мяса!
11
Накрыть утятницу крышкой и убрать в духовку на 150-160 гр примерно на 2-3 часа(я готовила 3 часа, плохая духовка)
12
Мясо получается мягким, сочным, ароматным! Нереально вкусно! Подавайте с любимым гарниром! Проверьте! 😉🔥👍🏼🥰Приятного аппетита друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3