Лепешка с "Адыгейским" сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#марафон
Ингредиенты
- сдобного дрожжевого теста (магазин. "Мэри") 390 гр
- сыра "Адыгейского" или "Сулугуни" (у меня был произ-ва "Первый вкус") 1/2 пачки
- слив. масла, кто любит пожирнее, можно положить половину 1/4 пачки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто размять или раскатать скалкой в небольшую лепешку, примерно диаметром 20 см не больше.
2
На терке крупной натереть сыр.
3
На кусочки небольшие нарезать масло, распределить его по лепешке.
4
Сверху масла уложить тертый сыр, слегка примять все это рукой.
5
Собрать лепешку со всех краев в шар, защипнуть, этой стороной положить вниз.
6
Раскатать из шара тонкую (но не сильно, по высоте 0,5-1 см) лепешку будет пузыриться, может лопнуть, не страшно, можно по середине лепешки сделать дырочку.
7
Выпекать в духовке до румяного цвета минут 10.
8
Накрыть полотенцем, дать остыть, можно и теплым кушать и холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!