avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с "Адыгейским" сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепешка с "Адыгейским" сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сдобного дрожжевого теста (магазин. "мэри") 390 г
  • Сыра "адыгейского" или "сулугуни" (у меня был произ-ва "первый вкус") 1/2 пач.
  • Слив. масла, кто любит пожирнее, можно положить половину 1/4 пач.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто размять или раскатать скалкой в небольшую лепешку, примерно диаметром 20 см не больше.
2
На терке крупной натереть сыр.
3
На кусочки небольшие нарезать масло, распределить его по лепешке.
4
Сверху масла уложить тертый сыр, слегка примять все это рукой.
5
Собрать лепешку со всех краев в шар, защипнуть, этой стороной положить вниз.
6
Раскатать из шара тонкую (но не сильно, по высоте 0,5-1 см) лепешку будет пузыриться, может лопнуть, не страшно, можно по середине лепешки сделать дырочку.
7
Выпекать в духовке до румяного цвета минут 10.
8
Накрыть полотенцем, дать остыть, можно и теплым кушать и холодным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями