
Лепешка с "Адыгейским" сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#марафон
Ингредиенты
- Сдобного дрожжевого теста (магазин. "мэри") 390 г
- Сыра "адыгейского" или "сулугуни" (у меня был произ-ва "первый вкус") 1/2 пач.
- Слив. масла, кто любит пожирнее, можно положить половину 1/4 пач.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто размять или раскатать скалкой в небольшую лепешку, примерно диаметром 20 см не больше.
2
На терке крупной натереть сыр.
3
На кусочки небольшие нарезать масло, распределить его по лепешке.
4
Сверху масла уложить тертый сыр, слегка примять все это рукой.
5
Собрать лепешку со всех краев в шар, защипнуть, этой стороной положить вниз.
6
Раскатать из шара тонкую (но не сильно, по высоте 0,5-1 см) лепешку будет пузыриться, может лопнуть, не страшно, можно по середине лепешки сделать дырочку.
7
Выпекать в духовке до румяного цвета минут 10.
8
Накрыть полотенцем, дать остыть, можно и теплым кушать и холодным.



4.97761
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями