Блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Блины́ — плоские и круглые мучные изделия, приготавливаемые из жидкого теста методом...
4 человека
Ингредиенты
- яйца 2
- соли 0,5 ч л
- сахара 3 ст л
- молока 0,5 л
- муки 200-250 г
- масла в тесто и дополнительно для смазывания сковороды 2 ст л (100 г)
- творога 200 г
- сметаны (домашней или магазинной с большой жирностью) 2-3 ст л
- сахара 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара - перемешиваем венчиком. Далее вливаем 0,5 л молока, затем просеиваем муку 1-1,5 стакана(200-250 г зависит от муки) и постепенно добавляем в миску перемешивая венчиком разбивая комочки. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
2
Дать постоять минут 30. Далее на разогретой сковороде, смазанной маслом жарим на среднем с обеих сторон. Для распределения теста на сковороду нужно взять поварешку и вливая тесто в центр, наклоняя сковороду распределить тесто от центра к краям. Подавать можно с начинкой и без. Начинка с творогом: творог 200 г смешиваем со сметаной 2-3 ст.л. и сахаром 2 ст.л. Выложить начинку в середину блина, завернуть конвертом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!