Салат с кальмарами, морковкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Простой, но очень вкусный салатик.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 4 шт.
- Кальмар - 4 шт.
- Соль, перец, уксус - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Почистить лук и морковь.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
3
В глубокую сковороду налить масло и разогреть. Выложить лук, морковь и обжарить до готовности на среднем огне. Затем переложить в миску и остудить.
4
У кальмаров удалить внутренности, обдать кипятком и подержать в горячей воде около минуты. Затем промыть под проточной водой. Под воздействием высокой температуры шкура легко и быстро сойдёт с тушки. Вам придётся лишь удалить её остатки при промывке.
5
В кастрюлю налить воды, слегка подсолить воду, довести до кипения. При появлении первых пузырьков запустите кальмаров. Кипение на время прекратится, а как только возобновится, нужно сразу выключать.
6
Достать кальмары из кастрюли, остудить, нарезать полукольцами, смешать с обжаренными луком и морковкой, сбрызнуть уксусом /где-то 2 ст. л./, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями