
Воспнапур
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Воспнапур - постный суп армянской кухни. " Восп " по-армянски означает чечевица, а "...
2-3 порции
Ингредиенты
- Воды 750 мл
- Красной чечевицы 35 г
- Риса 25 г
- Небольшая луковица 1
- Изюма 25 г
- Грецких орехов (очищенных) 50 г
- Черного перца 8-10 горош.
- Измельченной кинзы или петрушки 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу и рис промыть.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и рис, довести до кипения.
Варить на небольшом огне 15 минут.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Изюм помыть.
Орехи мелко порезать.
3
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю лук, изюм и орехи, готовить около 5 минут.
Положить в суп перец, соль, зелень и варить еще 5 минут.



4.82105
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями