Маринованные чесночные стрелки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Многие выбрасывают стрелки от чеснока, а вот я чего только из них не готовлю: и жарю, и...
Ингредиенты
- чесночных стрелок 1 кг
- воды 2 л
- соли 3 ст.л
- сахара 3 ст.л
- перец душистый 12 шт
- лавровый лист 6 шт
- уксуса 9% 2 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Стрелки хорошо промойте.
2
Банки ошпарьте кипятком или простерилизуйте. Поставьте крышки кипятиться. В каждую банку положите по 2-3 горошины перца и по половинке лаврового листа.
3
Стрелки нарежьте, можно покороче, можно подлиннее — кому как нравится, и разложите в банки. Вскипятите воду (я всегда заранее замеряю, сколько литров воды я вскипятила) и залейте стрелки в банках. Если вода останется, не выливайте. Прикройте крышками и оставьте минут на 10.
4
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, в которой кипятили воду, и опять поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар из расчёта 1,5 ст. ложки на 1 литр воды. Доведите до кипения и опять залейте стрелки. В каждую банку добавьте по 1 ч. ложки уксуса и закройте крышками. Переверните и оставьте остывать.
5
Зимой прекрасная закуска будет у вас на столе. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ух ты, а я помню мы в детстве часто у бабули кушали жаренные стрелки, и оооочень вкусно было 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
7 мая 2019 г.
Ответить