
Удон с индейкой и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
Блюдо японской кухни. Готовится не сложно.
Ингредиенты
- Филе индейки/курицы 400 г
- Соус терияки 4 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Лук-репка 1 шт.
- Перец острый чили 0,5 шт.
- Растит/оливковое масло 3 ст. л.
- Лапша:
- Пшеничная мука в/с 1 стак.
- Вода теплая 90 мл
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лапшу конечно можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Смешиваем ингредиенты для лапши. Замешиваем тесто. Убираем его в пакет, «отдохнуть» минут на 30, воздух из пакета убираем. После достаем, и начинаем его мять пока тесто не станет эластичным и тугим. Раскатываем толщиной 3 мм. Пересыпаем мукой. Излишки лапши можно убрать в морозильную камеру.
2
Предварительно маринуем нарезанное полосками филе в соевом соусе, примерно 1 час. Морковь и перец, нарезаем соломкой. Лук режем мелко. Чеснок давим под прессом.
3
В глубокой раскаленной сковороде начинаем обжаривать филе, до образования корочки. Мясо должно жариться, не тушиться. Далее туда добавляем овощи, соевый соус и соус Терияки. Обжариваем до состояния овощей полусырых. Закрываем крышкой и убираем в сторону.
4
Отвариваем лапшу, примерно 2-3 минуты. Сливаем воду. Добавляем лапшу к удону в сковороду. Перемешиваем. При желании посыпаем кунжутными семечками. Подавать горячим. Приятного аппетита!😋



4.91284
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями