avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Удон с индейкой и овощами в соусе терияки

Удон с индейкой и овощами в соусе терияки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
Блюдо японской кухни. Готовится не сложно.

Ингредиенты

  • филе индейки/курицы 400 гр
  • соус Терияки 4 ст л
  • соевый соус 3 ст л
  • чеснока 4 зубчика
  • морковь 1 шт
  • лук-репка 1 шт
  • перец острый чили 0,5 шт
  • растит/оливковое масло 3 ст л
  • Лапша:
  • пшеничная мука в/с 1 ст
  • вода теплая 90 мл
  • соли 1 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лапшу конечно можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Смешиваем ингредиенты для лапши. Замешиваем тесто. Убираем его в пакет, «отдохнуть» минут на 30, воздух из пакета убираем. После достаем, и начинаем его мять пока тесто не станет эластичным и тугим. Раскатываем толщиной 3 мм. Пересыпаем мукой. Излишки лапши можно убрать в морозильную камеру.
2
Предварительно маринуем нарезанное полосками филе в соевом соусе, примерно 1 час. Морковь и перец, нарезаем соломкой. Лук режем мелко. Чеснок давим под прессом.
3
В глубокой раскаленной сковороде начинаем обжаривать филе, до образования корочки. Мясо должно жариться, не тушиться. Далее туда добавляем овощи, соевый соус и соус Терияки. Обжариваем до состояния овощей полусырых. Закрываем крышкой и убираем в сторону.
4
Отвариваем лапшу, примерно 2-3 минуты. Сливаем воду. Добавляем лапшу к удону в сковороду. Перемешиваем. При желании посыпаем кунжутными семечками. Подавать горячим. Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!