
Слойки с брусничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
2 порции
Ингредиенты
- слоеного теста 500 гр
- джема 200 гр
- ложка крахмала 1 ст.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто необходимо заранее разморозить. В среднем для полуфабриката весом 500 г может потребоваться 2 часа. The Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово к дальнейшему использованию. Это наиболее щадящий способ разморозки, который позволяет сохранить качество теста.
Раскатать пласт, желательно в одном направлении
2
Разрезать на части, и уже каждую часть - так же подготовить для наполнения начинкой. Отступив с каждой стороны- 0,5-1 см отрезать полосочку. Два параллельный угла до конца не разрезать. Переложить крест на крест полосочки
Смешать джем и крахмал для того, чтобы начинка не вытекла
Выкладываем начинку в получившуюся фигуру
Выложить на противень аккуратно
3
Выложить на противень аккуратно
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится
Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. И да, начинка может быть любой-джем, варенье, конфитюр - главное чтобы консистенция была густой



4.821908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями