Грибная важная мелочь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Грибочки мелкие в лавровом маринаде и собственном соку
Ингредиенты
- шампиньонов 250 г
- растительного масла 60 г
- любого уксуса 30 г
- сахара 1 ч. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- чеснока 2 зубчика
- горошин перца 10
- лавровых листа 3
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мелкие шампиньоны помыть и выложить на сухое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок порезать пластинками.
2
Смешать в кастрюльке уксус (здесь бальзамический), масло, соль, сахар, перец. Воду не добавлять! Поставить на огонь и нагреть до пузырьков, заодно растворятся соль и сахар полностью тогда положить грибочки и лавровые листы. Помешивая шумовкой, на малом огне, довести до кипения. Грибы в этом процессе отдадут свой сок маринаду - этого достаточно, а вкус гораздо насыщеннее.
3
Горячими грибочки закрыть плотно, остудить при комнатной t и после убрать в холодильник. Через 8-10 часов можно наслаждаться вкусом).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!