avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки под соусом со свежими ягодами 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладушки под соусом со свежими ягодами 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Для завтрака выходного дня 🌞

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Сахарного песка 2-2,5 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ст. л.
  • Соус:
  • Сметаны высокой жирности 100 г
  • Сахарной пудры 2 ч. л.
  • Свежая черника

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, соль, сахар взбить венчиком. Нагреть  кефир в микроволновке (до кипения не доводить).  Соединить кефир и яичную смесь. В муку, всыпать разрыхлитель и ввести жидкую составляющую.  Тесто поставить в теплое место на 20 мин. Выпекать на  растительном масле, выкладывая тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Далее необходимо уменьшить огонь и  подрумянить  одну сторону. Перевернуть оладьи на вторую сторону, уменьшить огонь и накройте крышкой на пару минут.
2
Сметану взбить ручным венчиком с сахарной пудрой. Готовые оладушки полить соусом, присыпать сахарной пудрой, добавить ягоды 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями