Салат "фунчоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Zavyalova
Этот блюдо можно есть как салат, а модно как самостоятельное блюдо. Рецептов очень...
Ингредиенты
- 🥒 Огурец длинный 1 шт
- 🥕 Морковь длинная 1 шт
- 🥡 Фунчоза сухая 100 гр
- 🥫 Заправка для фунчозы 1 пачка
- 🍴 Семя кунжута
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1) фунчозу заливаем кипятком на 8-10 минут
2) пока фунчоза набухает трем на тёрке (соломкой) морковь
3) немного солим морковь и мне рукой, оставляем немного в покое
2
4) трем на тёрке (соломкой) огурец без середины с семечками, иначе будет жижа
5) откидываем фунчозу на дуршлаг
6) смешиваем все ингредиенты: фунчоза, морковь, огурец, заправка и тщательно перемешиваем
3
7) посыпать кунжутом и ещё раз перемешать
Можно оставить настояться, а можно и сразу есть и наслаждаться!
Чтобы фунчоза не была оооочень длинной, перед смешивание ее можно порезать ножницами крест накрест 2 раза.
4
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2