Запеченный артишок с горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Самый простой, но очень вкусный рецепт приготовления артишоков. Классика французской...
90 мин
6 порции
Ингредиенты
- артишок 6 шт.
- чеснок 6 зубчика
- лимон 2 шт.
- сливочное масло (или растительное) 200 гр.
- белое вино (или вода) 50 мл.
- дижонская горчица (в зернах) 2 ст. л.
- дижонская горчица 1 ст. л.
- желток 3 шт.
- ст л белый винный уксус 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У артишоков отрезать стебель по самое основание и оборвать нижние листья. У листьев на боках ножницами срезать верхушки (это исключительно из эстетических соображений). Обрезать верх до начала пушистой сердцевины и вложить туда долька чеснока. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке 1 ч. 15 мин, при 200-220 градусах.
2
Для соуса растопить сливочное масло. Взбить желтки, добавить уксус, вино, горчицу, лимонный сок и хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло. Если хотите менее жирный соус - добавьте растительное масло вместо сливочного.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!