avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный артишок с горчичным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный артишок с горчичным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Самый простой, но очень вкусный рецепт приготовления артишоков. Классика французской...
90 мин
6 порции

Ингредиенты

  • Артишок 6 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло (или растительное) 200 г
  • Белое вино (или вода) 50 мл
  • Дижонская горчица (в зернах) 2 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Желток 3 шт.
  • Белый винный уксус 2 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У артишоков отрезать стебель по самое основание и оборвать нижние листья. У листьев на боках ножницами срезать верхушки (это исключительно из эстетических соображений). Обрезать верх до начала пушистой сердцевины и вложить туда долька чеснока. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке 1 ч. 15 мин, при 200-220 градусах.
2
Для соуса растопить сливочное масло. Взбить желтки, добавить уксус, вино, горчицу, лимонный сок и хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло. Если хотите менее жирный соус - добавьте растительное масло вместо сливочного.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями