
Запеченный артишок с горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Самый простой, но очень вкусный рецепт приготовления артишоков. Классика французской...
90 мин
6 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У артишоков отрезать стебель по самое основание и оборвать нижние листья. У листьев на боках ножницами срезать верхушки (это исключительно из эстетических соображений). Обрезать верх до начала пушистой сердцевины и вложить туда долька чеснока. Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в 2 слоя фольги и запечь в духовке 1 ч. 15 мин, при 200-220 градусах.
2
Для соуса растопить сливочное масло. Взбить желтки, добавить уксус, вино, горчицу, лимонный сок и хорошо взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сливочное масло. Если хотите менее жирный соус - добавьте растительное масло вместо сливочного.



4.82084
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями