
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 % 500 мл
- Цельнозерновой пшеничной муки 500 г
- Яйца 2
- Коричневого сахара 1 ст. л.
- Сахара с ванилью 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем блендером на медленной скорости. Добавляем кефир и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем блендером.
2
На сковороду добавляем масло, у меня оливковое, разогреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно выпекать оладьи без масла, на хорошей сковороде, но так они не такие нежные.
3
Приятного аппетита! Можно к оладьям сделать любой соус (вишня размороженная с соком, взбивается блендером со сгущенкой) или (творожный не соленый сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом), а можно подавать со сметаной или любимым вареньем)))
4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)














































































