avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Кулчотай" (кульчетай)

"Кулчотай" (кульчетай)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#люблюмясо #мироваякухня #рамадан Национальное блюдо кырзызской кухни, Кулчотай. Его...

Ингредиенты

  • казы (домашняя колбаса из конины) 1,5 кг
  • говядины 500 гр
  • жайма (тонко раскатанного домашнего теста) 150 гр
  • репчатого лука 2 шт
  • Соль, перец молотый черный по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отвариваем мясо и казы. Из бульона черпаем верхушку с прослойкой жира в отдельную посуду, добавляем мелко нашинкованной лук и ставим на малый 🔥. Минут на 30 соль перец по вкусу, но можно ограничится тем что есть уже в бульоне подлива чык готов.
2
Как только мясо подходит, оно должно быть очень мягким, надо мелко мелко его порубить.
3
Казы кладём в отдельную кастрюлю, заливаем водой так, чтобы вода на см. 5-10 полностью покрывала казы. И ещё один момент казы долга свободно помешятс в кастрюлю целиком, нельзя ее резать, ни в коем случае! До закипания воды надо в 2-х - 3-х местах проколоть иголкой. Иначе казы может лопнуть при варке. Варим не на высоком огне. Например из 6 возможных, после закипания убавляем до 3. Варим так 2,5 часа. Следите за тем, чтобы вода в кастрюле всегда покрывала казы.
4
Казы нарезаем кольцами примерно см.1,5 -2.
5
Тесто. Муку просеиваем и замешиваем крутое тесто с подсоленной водой и одним яйцом. Оставляем на час. Раскатываем привычным вам способом максимально тонко и желательно равномерно. Режем на квадратики примерно 10×15.
6
Заранее в отдельной кастрюле кипятим 1,5 л. воды. В кипящую воду по одному 1/4 часть тесто перемешиваем аккуратно, как только появится пенка и тесто всплывает в верх оно готово вынимаем шумовкой в плоское большое блюдо.
7
Поверх теста равномерно посыпаем порубленным мелко мясом, заливаем чыком и раскладывание казы. Подаётся горячим! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это очень вкусно !
27 мая 2019 г.
Ответить
Сейчас сознание потеряю, какая вкусняшка. 😋😋В Москве такого нет.... Только дома))
28 мая 2019 г.
Ответить
Полностью с вами согласна😊
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!