Заварные блинчики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Красивичева
Ингредиенты
кефира любой жирности 500 мл
яйца 2 шт
чайной ложки соли 1/2
чайной ложки сахара 1/2
чайной ложки соды 1/2
растительного масла 3-4 ст. л.
муки 400 гр. (2 стакана)
кипятка 200-250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.
2
Добавляем соль, сахар. И получившуюся массу нагреваем до 55-60 ˚С.
3
Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса, как крем. Но не пугайтесь, следующим этапом мы разбавим ее водой.
4
. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.
5
Стоять получившемуся тесту я не даю. Ведь пока идет реакция с содой, выделяется углекислота, которая и дает пузыри. А пузырьки в свою очередь дают эффект «кружева», те самые желанные дырочки на блинах. Поэтому на половине процесса замешивания теста ставлю сковороду на огонь и когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.
Приятного аппетита !
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!