Заварные блинчики на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Красивичева
Ингредиенты
- кефира любой жирности 500 мл
- яйца 2 шт
- чайной ложки соли 1/2
- чайной ложки сахара 1/2
- чайной ложки соды 1/2
- растительного масла 3-4 ст. л.
- муки 400 гр. (2 стакана)
- кипятка 200-250 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.
2
Добавляем соль, сахар. И получившуюся массу нагреваем до 55-60 ˚С.
3
Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса, как крем. Но не пугайтесь, следующим этапом мы разбавим ее водой.
4
. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем. В конце добавляем растительное масло.
5
Стоять получившемуся тесту я не даю. Ведь пока идет реакция с содой, выделяется углекислота, которая и дает пузыри. А пузырьки в свою очередь дают эффект «кружева», те самые желанные дырочки на блинах. Поэтому на половине процесса замешивания теста ставлю сковороду на огонь и когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!