
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Ингредиенты
- творог 600 гр
- яйца 2 шт
- манка 3 ст л
- сметана 5 ст л
- сахар 4 ст л
- изюм 50 гр
- ванилин 1 пакетик
- соль щепотка
- слив масло по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. можно использовать блендер..
3
Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
4
Яйца взбейте с сахаром.
5
К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
6
Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
7
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
8
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка.
9
Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями