Ликер из абрикосовых косточек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Этот ликер готовлю уже не один год.
Рецепт мне достался от от моей греческой свекрови....
Ингредиенты
абрикосовых косточек 100 г (около 30 штук)
водки или самогон 1 литр
сахар 600 г
коньяк 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если вы насобирали свежие косточки то оставьте их такими,
какие они есть, не смывая остатки фруктов на них.
Помимо абрикосовых я еще добавила персиковые
Нам нужно разбить несколько косточек,примерно 8-10 штук,
так мы придадим более насыщенный вкус ликеру.
Чем больше косточек вы разобьете тем более ярче получится вкус вашего ликера.
2
Кладем косточки в стеклянную банку которая хорошо закрывается крышкой,
добавляем водку или самогон и сахар.
3
Закрываем банку и ставим в теплое, солнечное место на 3-4 месяца.
Пока напиток настаивается банку иногда нужно взбалтывать.
4
По истечении положенного срока получившийся напиток процеживаем,
через очень тонкую сетку или несколько слоев ткани.
А для того чтобы придать ликеру ясный и чистый цвет,
для этого его фильтруем через ватный тампон.
Вату запрессовываем в горлышко лейки, лейку лучше подобрать с широким горлышком.
Добавляем коньяк,хорошенько перемешиваем
и разливаем ликер по бутылкам.
5
Весь процесс можно посмотреть здесь https://youtu.be/VRHKJ_o1IRU
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт, нужно будет попробовать сделать,беру на заметку 🤗
1 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!