Ликер из абрикосовых косточек

Ликер из абрикосовых косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Этот ликер готовлю уже не один год. Рецепт мне достался от от моей греческой свекрови....

Ингредиенты

абрикосовых косточек 100 г (около 30 штук)
водки или самогон 1 литр
сахар 600 г
коньяк 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы насобирали свежие косточки то оставьте их такими, какие они есть, не смывая остатки фруктов на них. Помимо абрикосовых я еще добавила персиковые Нам нужно разбить несколько косточек,примерно 8-10 штук, так мы придадим более насыщенный вкус ликеру. Чем больше косточек вы разобьете тем более ярче получится вкус вашего ликера.
2
Кладем косточки в стеклянную банку которая хорошо закрывается крышкой, добавляем водку или самогон и сахар.
3
Закрываем банку и ставим в теплое, солнечное место на 3-4 месяца. Пока напиток настаивается банку иногда нужно взбалтывать.
4
По истечении положенного срока получившийся напиток процеживаем, через очень тонкую сетку или несколько слоев ткани. А для того чтобы придать ликеру ясный и чистый цвет, для этого его фильтруем через ватный тампон. Вату запрессовываем в горлышко лейки, лейку лучше подобрать с широким горлышком. Добавляем коньяк,хорошенько перемешиваем и разливаем ликер по бутылкам.
5
Весь процесс можно посмотреть здесь https://youtu.be/VRHKJ_o1IRU
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, нужно будет попробовать сделать,беру на заметку 🤗
1 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!