Бирияни с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Просто и вкусно.
1 час 30 минут
6
1
Ингредиенты
- Рис басмати 450 г
- Лук 300 г
- Томаты 100 г
- Курица (ножки) 1 кг
- Сметана 200 г
- Имбирь 40 г
- Чеснок 60 г
- Куркума 1 ст. л.
- Корица 1 палочка
- Гарам-масала/бириани-масала 2 ст. л.
- Кардамон 2 ч. л.
- Лав.лист 1 шт
- Сухой имбирь, зира, фенхель 1 ч. л.
- Гвоздика 4 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натереть чеснок и корень имбиря. Отдельно перетереть в порошок крупные специи. В ёмкость добавить сметану, специи и смесь чеснока с имбирём. Удаляем из курицы суставы и кожу. Укладываем курицу в сметанную смесь, присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 30 минут промариноваться. Можно и дольше – до 24 часов.
Рис промыть в тёплой воде.
Нарезать томаты кубиком.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на интенсивном огне. Обжарить курицу на интенсивном огне. Уложить томаты и тушить 5-7 минут под крышкой. Уложить рис поверх курицы, залить подсоленной водой и варить 10-15 минут, до готовности риса, на среднем огне.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1