avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бирияни с курицей

Бирияни с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Просто и вкусно.
1 час 30 минут
6
1

Ингредиенты

  • Рис басмати 450 г
  • Лук 300 г
  • Томаты 100 г
  • Курица (ножки) 1 кг
  • Сметана 200 г
  • Имбирь 40 г
  • Чеснок 60 г
  • Куркума 1 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Гарам-масала/бириани-масала 2 ст. л.
  • Кардамон 2 ч. л.
  • Лав.лист 1 шт
  • Сухой имбирь, зира, фенхель 1 ч. л.
  • Гвоздика 4 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Натереть чеснок и корень имбиря. Отдельно перетереть в порошок крупные специи. В ёмкость добавить сметану, специи и смесь чеснока с имбирём. Удаляем из курицы суставы и кожу. Укладываем курицу в сметанную смесь, присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 30 минут промариноваться. Можно и дольше – до 24 часов. Рис промыть в тёплой воде. Нарезать томаты кубиком.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на интенсивном огне. Обжарить курицу на интенсивном огне. Уложить томаты и тушить 5-7 минут под крышкой. Уложить рис поверх курицы, залить подсоленной водой и варить 10-15 минут, до готовности риса, на среднем огне.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
11 января 2025 г.
Ответить