
Бириани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса индика 1,5 стак.
- Небольших моркови 3
- Болгарских перца 2
- Средних помидора 3
- Луковица 1
- Куриных окорочков 5
- Изюма 50 г
- Кураги 70 г
- Сушёного чернослива 70 г
- Чеснока 7 зуб.
- Укропа несколько 1 вет.
- Смеси специй: фенхель, кориандр, базилик, тимьян 1 ч. л.
- Смеси карри, шафрана, турмерика 1 ч. л.
- Зёрен кардамона несколько
- Корицы 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- Жгучего молотого перца 1 щеп.
- Лавровых листочков несколько
- Соль
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон для бириани, отварив в двух литрах воды 5 куриных окорочков с добавлением одной мелко нарезанной луковицы и лаврового листа.
2
Подготовить продукты для бириани.
3
Соединить хорошо промытый рис с натёртой морковью, произвольно нарезанными болгарским перцем и помидорами, изюмом, нарезанными мелко курагой и черносливом, измельчённым любым способом чесноком, солью и всеми специями.
4
Вынуть окорочка из бульона и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
5
Смесь риса со всеми овощами и специями выложить в посуду, в которой будет готовиться бириани, залить бульоном, добавить измельчённый укроп, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне приблизительно 15-20 минут.
6
Затем укутать посуду с бириани и дать постоять так полчаса-час. Вот что у нас получится в итоге.
7
Подавать с окорочками, которые можно присыпать жареным луком.



4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)