avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бириани
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бириани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зося 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса индика 1,5 стак.
  • Небольших моркови 3
  • Болгарских перца 2
  • Средних помидора 3
  • Луковица 1
  • Куриных окорочков 5
  • Изюма 50 г
  • Кураги 70 г
  • Сушёного чернослива 70 г
  • Чеснока 7 зуб.
  • Укропа несколько 1 вет.
  • Смеси специй: фенхель, кориандр, базилик, тимьян 1 ч. л.
  • Смеси карри, шафрана, турмерика 1 ч. л.
  • Зёрен кардамона несколько
  • Корицы 1 щеп.
  • Чёрного молотого перца 1 щеп.
  • Жгучего молотого перца 1 щеп.
  • Лавровых листочков несколько
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить бульон для бириани, отварив в двух литрах воды 5 куриных окорочков с добавлением одной мелко нарезанной луковицы и лаврового листа.
2
Подготовить продукты для бириани.
3
Соединить хорошо промытый рис с натёртой морковью, произвольно нарезанными болгарским перцем и помидорами, изюмом, нарезанными мелко курагой и черносливом, измельчённым любым способом чесноком, солью и всеми специями.
4
Вынуть окорочка из бульона и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
5
Смесь риса со всеми овощами и специями выложить в посуду, в которой будет готовиться бириани, залить бульоном, добавить измельчённый укроп, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на среднем огне приблизительно 15-20 минут.
6
Затем укутать посуду с бириани и дать постоять так полчаса-час. Вот что у нас получится в итоге.
7
Подавать с окорочками, которые можно присыпать жареным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1