Бириани с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Просто и вкусно.
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- рис басмати 450 г
- лук 300 г
- томаты 100 г
- баранина 500 г
- сметана 200 г
- чеснок 60 г
- куркума 1 ст. л.
- корица 1 палочка
- гарам-масала/бириани-масала 2 ст. л.
- кардамон 2 ч. л.
- лав.лист 1 шт
- сухой имбирь, зира, фенхель 1 ч. л.
- гвоздика 4 шт.
- вода 500 мл
Шаги приготовления
1
Натереть чеснок и корень имбиря. Отдельно перетереть в порошок крупные специи. В ёмкость добавить сметану, специи и смесь чеснока с имбирём. Нарезать баранину порционными кусочками. Укладываем баранину в сметанную смесь, присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 30 минут промариноваться. Можно и дольше – до 24 часов.
Рис промыть в тёплой воде.
Нарезать томаты кубиком.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на интенсивном огне. Обжарить баранину на интенсивном огне, вместе с луком. Уложить томаты и тушить 5-7 минут под крышкой. Уложить рис поверх курицы, залить подсоленной водой и варить 10-15 минут, до готовности риса, на среднем огне.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями