avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бириани с бараниной

Бириани с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Просто и вкусно.
1 час 30 минут
8

Ингредиенты

  • рис басмати 450 г
  • лук 300 г
  • томаты 100 г
  • баранина 500 г
  • сметана 200 г
  • чеснок 60 г
  • куркума 1 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • гарам-масала/бириани-масала 2 ст. л.
  • кардамон 2 ч. л.
  • лав.лист 1 шт
  • сухой имбирь, зира, фенхель 1 ч. л.
  • гвоздика 4 шт.
  • вода 500 мл

Шаги приготовления

1
Натереть чеснок и корень имбиря. Отдельно перетереть в порошок крупные специи. В ёмкость добавить сметану, специи и смесь чеснока с имбирём. Нарезать баранину порционными кусочками. Укладываем баранину в сметанную смесь, присаливаем и перемешиваем. Оставляем на 30 минут промариноваться. Можно и дольше – до 24 часов. Рис промыть в тёплой воде. Нарезать томаты кубиком.
2
Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на интенсивном огне. Обжарить баранину на интенсивном огне, вместе с луком. Уложить томаты и тушить 5-7 минут под крышкой. Уложить рис поверх курицы, залить подсоленной водой и варить 10-15 минут, до готовности риса, на среднем огне.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Горячее

lens