Виндалу из свинины

Виндалу из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Помните некоторое время назад я публиковал рецепт замечательного индийского блюда...
4 больших порции

Ингредиенты

свинины (окорок, карбонат, шейка) 1 кг
коря имбиря 3-4 см
чеснока 1,5 головки
винного уксуса 2 ст л
гарам масала 2 ст л
ср луковицы 3
ср помидорины 2
(минимум) острых перца 2
ст ложка куркумы 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На самом деле все очень просто, но при этом очень вкусно и «чисто по-индийски»! Для начала потребуется свинина. Я взял вот такой кусок карбоната. Можно взять шейку, возможно будет по-сочнее. Корень имбиря, чеснок, винный уксус и… гарам масала.
2
Маэстро Ханкишиев сам делал смесь приправ для маринования мяса. Цитирую: «… три-четыре сушеных перчика чили, столовая ложка паприки, пол чайной ложки зиры(…), дюжина гвоздичек, пол чайной ложки черного перца горошком, 3-4 кусочка корицы, 5-6 стручков кардамона.» Я посмотрел состав и понял, что гарам масала лучше всего подходит для данного блюда. Я уже цитировал один из вариантов приготовления данной смеси специй. Поэтому я взял уже знакомую вам смесь, купленную в индийском магазине!
3
Режем имбирь, добавляем в блендер чеснок, винный уксус и ложку куркумы.
4
Перемалываем и добавляем две столовых ложки гарам масала. Ещё раз все перемешиваем.
5
Мясо порезали удобными для принятия пищи кусочками.
6
Берем половину получившейся пасты и в ней маринуем свинину. Оставляем её в холодильник до завтра. А вторая половина пасты нам ещё пригодится. Кстати, пасты можно готовить больше, впрок. Но нужно иметь в виду, что храниться она может не бесконечно. Если вы любите индийскую кухню, то тогда пожалуйста!
7
На следующий день приступили к готовке. Что мы имеем: лук, чеснок, перец чили (я взял зеленый, но можно и красный), пару помидор, опять же винный уксус, замаринованное мясо и половина пасты со специями.
8
Все порезали, а чеснок раздавили ножом. Острого перца можно брать больше (индусы на такое количество мяса кладут минимум 4 перчины), все зависит от вашего вкуса.
9
В казане сильно разогреваем растительное масло (количество видно) и бросаем туда чеснок.
10
Когда чеснок стал желтым с коричневыми прожилками, добавляем лук.
11
Жарим лук вот до такого состояния.
12
И добавляем туда все остальное: остатки пасты, томаты, перец чили и столовую ложку уксуса. Да! Надо бы подсластить! Чайную ложку сахара.
13
Посолили и дали потушиться. Я добавил ещё немного паприки. Просто для цвета. Блюдо должно быть красивым!
14
Вот так должно получиться.
15
Закладываем мясо, и все интенсивно перемешиваем.
16
Дайте всему этому хозяйству прогреться. Смотрите, ка красиво все выглядит! А запах…
17
Добавим-ка мы стакан кипятка.
18
И оставляем выпаривать на слабом-слабом огне. На это может уйти минут двадцать, я думаю. А потом, жидкость уйдет, мясо протушится, напитается ароматами…
19
И вот! Шикарное блюдо с гарниром из тушеной капусты. Не знаю, является ли тушеная капуста аутентичным индийским гарниром, но нам понравилось. Получилась этакая смесь индийского с немецким))) Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. Всех приглашаю в группу, все новые рецепт публикуются сначала там! (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!