ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бириани

Бириани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Сушествует множество вариаций этого блюда, но основа одна - тонкий индийский рис Басмати.

Ингредиенты

  • пропаренного риса Басмати 250 г
  • воды 650 мл
  • приправы из сухих овощей (морковь, репчатый лук, паприка, чеснок, помидоры) 2 ст.л.
  • молотого кориандра 1 ч.л.
  • сушёных кусочков перца чили 1 ч.л.
  • карри Щепотка
  • небольшая морковь 1
  • болгарской перчины 1/2
  • сливочного масла 80 г
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешать специи с рисом, высыпать в алюминиевую кастрюлю.
2
Натереть морковь, мелко нарезать болгарский перец, выложить в кастрюлю и перемешать с рисом.
3
Залить рис с овощами водой, поставить кастрюлю на огонь, добавить сливочное масло, посолить по вкусу, довести до кипения, варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
4
Затем снять кастрюлю с огня, укутать её полотенцем, дать постоять 30 минут.
5
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!