Яичный бириани

Яичный бириани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Fedorova
Экспериментируем с индийской кухней :) #кормлюмужа #индийскаякухня #яичныйбириани...
1 ч
2 порции
3

Ингредиенты

яиц 6
риса басмати 300 г
помидора 3
большие луковицы 2
чеснока 3 зубчика
имбиря 2 см
кинзы пучок
листьев мяты горсть
гвоздика
корицы палочки
зеленый кардамон
черный кардамон
анис
ченый перец горошком
лавровый лист
чили порошок
куркума порошок
бириани масала
(все специи можно адаптировать по вашему вкусу)
молока 6 ст.л.
тычинок шафрана несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промойте 300 г риса, замочите на ~30 минут. 6 яиц отварить, очистить от скорлупы. Слегка обжарить со всех сторон. Замочить несколько тычинок шафрана в 6 столовых ложках теплого молока.
2
Нарезать 2 большие луковицы полукольцами. Примерно горсть обжарить в масле до коричневого цвета (только не сожгите), положить на бумажное полотенце (это будет верхний слой). Остальное пока оставьте.
3
Нарезать 3 помидора. Приготовьте небольшой пучок кинзы, хорошую пригоршню листьев мяты. Перетереть чеснок и имбирь, должно получиться 2 ч.л. чесночно-имбирной пасты.
4
Отварить рис: довести до кипения 1 л воды, добавить 3 гвоздики, 3 зерна зеленых кардамона, 3 кусочка корицы, ½ ч.л. черного тмина, соль по вкусу. Добавить замоченный рис и варить около 7 мин. до полуготовности. Слить воду и отставить пока в сторону.
5
Яичная масала: разогреть немного масла в сотейнике с толстым дном. Добавить 3-4 гвоздики, 1 зерно черного кардамона, 3 зерна зеленого кардамона, 3 кусочка корицы, 6 горошин черного перца, 1 звездочку аниса, ½ ч.л. черного тмина, 2 лавровых листа. Когда специи начнут выделять ароматы, добавить лук и жарить ~ 10 мин до светло-коричневого цвета.
6
Добавить чесночно-имбирную пасту и жарить еще 3-4 мин. Добавить нарезанные помидоры и жарить еще 2 мин. Посолить, добавить 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка чили.
7
Теперь выложить ½ риса, полить ½ шафранового молока, посыпать листьями мяты. Выложить оставшуюся половину риса, оставшееся шафрановое молоко, посыпать жареным лук. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне.
8
Подавать с йогуртом. PS. В отношении специй нет строгих правил, поэтому смело корректируйте их по своему вкусу.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!