
Яичный бириани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Fedorova
Экспериментируем с индийской кухней :)
#кормлюмужа #индийскаякухня #яичныйбириани...
1 ч
2 порции
Ингредиенты
- Яиц 6
- Риса басмати 300 г
- Помидора 3
- Большие луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Имбиря 2 см
- Кинзы 1 пуч.
- Мяты горсть 1 лист.
- Гвоздика
- Корицы палочки
- Зеленый кардамон
- Черный кардамон
- Анис
- Ченый перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Чили порошок
- Куркума порошок
- Бириани масала
- Все специи можно адаптировать по вашему вкусу)
- Молока 6 ст. л.
- Тычинок шафрана несколько
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо промойте 300 г риса, замочите на ~30 минут.
6 яиц отварить, очистить от скорлупы. Слегка обжарить со всех сторон.
Замочить несколько тычинок шафрана в 6 столовых ложках теплого молока.
2
Нарезать 2 большие луковицы полукольцами. Примерно горсть обжарить в масле до коричневого цвета (только не сожгите), положить на бумажное полотенце (это будет верхний слой). Остальное пока оставьте.
3
Нарезать 3 помидора. Приготовьте небольшой пучок кинзы, хорошую пригоршню листьев мяты.
Перетереть чеснок и имбирь, должно получиться 2 ч.л. чесночно-имбирной пасты.
4
Отварить рис: довести до кипения 1 л воды, добавить 3 гвоздики, 3 зерна зеленых кардамона, 3 кусочка корицы, ½ ч.л. черного тмина, соль по вкусу. Добавить замоченный рис и варить около 7 мин. до полуготовности. Слить воду и отставить пока в сторону.
5
Яичная масала: разогреть немного масла в сотейнике с толстым дном. Добавить 3-4 гвоздики, 1 зерно черного кардамона, 3 зерна зеленого кардамона, 3 кусочка корицы, 6 горошин черного перца, 1 звездочку аниса, ½ ч.л. черного тмина, 2 лавровых листа. Когда специи начнут выделять ароматы, добавить лук и жарить ~ 10 мин до светло-коричневого цвета.
6
Добавить чесночно-имбирную пасту и жарить еще 3-4 мин. Добавить нарезанные помидоры и жарить еще 2 мин. Посолить, добавить 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка чили.
7
Теперь выложить ½ риса, полить ½ шафранового молока, посыпать листьями мяты. Выложить оставшуюся половину риса, оставшееся шафрановое молоко, посыпать жареным лук. Накрыть крышкой и тушить 7 минут на слабом огне.
8
Подавать с йогуртом.
PS. В отношении специй нет строгих правил, поэтому смело корректируйте их по своему вкусу.



4.82128
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями