
Бириани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Аромат при приготовлении этого блюда стоит фантастический! Жаль, что невозможно...
Ингредиенты
- риса басмати 200 г
- репчатая луковица 1
- кураги 60 г
- арахиса 20 г
- куркумы 1 ч.л.
- корицы 4 палочки
- молотого кориандра 1 ч.л.
- корня имбиря 15 г
- изюма 25 г
- зёрен кардамона Несколько
- шафрана 1 ч.л.
- болгарский перец 1
- молотого перца чили 1 ч.л.
- зубочков чеснока 5
- сливочного масла 50 г
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- Соль
- куриного бульона 500 мл
- Зелень :
- зелёный лук, укро, петрушка (или кинза)
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон и процедить.
2
Промыть рис, мелко нарезать лук, курагу разрезать пополам, очистить болгарский перец от семян и перепонок и нарезать кубиками. Подготовить специи.
3
Влить в сковороду подсолнечное масло, добавить сливочное, растопить, всыпать арахис и обжарить в течение 1 минуты.
4
Добавить лук и изюм и жарить 2 минуты.
5
Добавить все специи, курагу, перемешать.
6
Добавить болгарский перец, жарить 1 минуту.
7
Всыпать рис, перемешать, влить половину бульона, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
8
Добавить чеснок, зелёный лук, перемешать, влить остальной бульон и варить под крышкой до тех пор, пока он впитается в рис.
9
Затем высыпать рубленый укроп и петрушку, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
10
Блюдо готово!
11
При подаче к столу можно добавить любое мясо.



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями