Бириани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Аромат при приготовлении этого блюда стоит фантастический! Жаль, что невозможно...
Ингредиенты
- риса басмати 200 г
- репчатая луковица 1
- кураги 60 г
- арахиса 20 г
- куркумы 1 ч.л.
- корицы 4 палочки
- молотого кориандра 1 ч.л.
- корня имбиря 15 г
- изюма 25 г
- зёрен кардамона Несколько
- шафрана 1 ч.л.
- болгарский перец 1
- молотого перца чили 1 ч.л.
- зубочков чеснока 5
- сливочного масла 50 г
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- Соль
- куриного бульона 500 мл
- Зелень :
- зелёный лук, укро, петрушка (или кинза)
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон и процедить.
2
Промыть рис, мелко нарезать лук, курагу разрезать пополам, очистить болгарский перец от семян и перепонок и нарезать кубиками. Подготовить специи.
3
Влить в сковороду подсолнечное масло, добавить сливочное, растопить, всыпать арахис и обжарить в течение 1 минуты.
4
Добавить лук и изюм и жарить 2 минуты.
5
Добавить все специи, курагу, перемешать.
6
Добавить болгарский перец, жарить 1 минуту.
7
Всыпать рис, перемешать, влить половину бульона, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
8
Добавить чеснок, зелёный лук, перемешать, влить остальной бульон и варить под крышкой до тех пор, пока он впитается в рис.
9
Затем высыпать рубленый укроп и петрушку, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
10
Блюдо готово!
11
При подаче к столу можно добавить любое мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!