avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бириани
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бириани

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна🌳
Аромат при приготовлении этого блюда стоит фантастический! Жаль, что невозможно...

Ингредиенты

  • Риса басмати 200 г
  • Репчатая луковица 1
  • Кураги 60 г
  • Арахиса 20 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Корицы 4 палочки
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Корня имбиря 15 г
  • Изюма 25 г
  • Зёрен кардамона несколько
  • Шафрана 1 ч. л.
  • Болгарский перец 1
  • Молотого перца чили 1 ч. л.
  • Зубочков чеснока 5
  • Сливочного масла 50 г
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соль
  • Куриного бульона 500 мл
  • Зелень :
  • Зелёный лук, укро, петрушка (или кинза)

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон и процедить.
2
Промыть рис, мелко нарезать лук, курагу разрезать пополам, очистить болгарский перец от семян и перепонок и нарезать кубиками. Подготовить специи.
3
Влить в сковороду подсолнечное масло, добавить сливочное, растопить, всыпать арахис и обжарить в течение 1 минуты.
4
Добавить лук и изюм и жарить 2 минуты.
5
Добавить все специи, курагу, перемешать.
6
Добавить болгарский перец, жарить 1 минуту.
7
Всыпать рис, перемешать, влить половину бульона, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут.
8
Добавить чеснок, зелёный лук, перемешать, влить остальной бульон и варить под крышкой до тех пор, пока он впитается в рис.
9
Затем высыпать рубленый укроп и петрушку, перемешать. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут.
10
Блюдо готово!
11
При подаче к столу можно добавить любое мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями