
Бириани с индейкой-гриль, томатами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Бириани - восхитительное блюдо на основе риса Басмати и специй. По происхождению это...
Ингредиенты
- Филе грудки индейки - 300 г
- Рис Басмати - 150 г
- Болгарский перец - 400 г
- Помидоры - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубка
- Корень имбиря - 2 см
- Специи Гарам Масала - 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Растительное масло - 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе грудки индейки нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить 2 чайные ложки оливкового масла и отставить на 3 минут. Затем обжарить на сковороде-гриль. Масло не добавлять!
2
Рис промыть и дать стечь воде. Болгарский перец порезать полукольцами, лук и помидоры кубиком.
3
В казане раскалить масло добавить чеснок и имбирь, нарезанные пластинками, когда прожарятся и отдадут свой вкус, удалить и добавить к маслу Гарам Масала и лук. Тушить до прозрачности лука, следить, чтобы лук не горел.
4
Добавить помидоры, посолить, быстро обжарить, помешивая, уложить сверху болгарский перец, убавить огонь и тушить 5 минут.
5
Сварить рис в пропорции 1 часть риса : 2 части воды, время приготовления около 20 минут.
6
Готовый рис смешать с овощами и зеленью.
7
Рис и овощи должны быть горячими. Плотно накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо дошло до готовности.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями