Бириани с индейкой-гриль, томатами и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Бириани - восхитительное блюдо на основе риса Басмати и специй. По происхождению это...
Ингредиенты
- Филе грудки индейки - 300 г
- Рис Басмати - 150 г
- Болгарский перец - 400 г
- Помидоры - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубка
- Корень имбиря - 2 см
- Специи Гарам Масала - 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Растительное масло - 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Филе грудки индейки нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить 2 чайные ложки оливкового масла и отставить на 3 минут. Затем обжарить на сковороде-гриль. Масло не добавлять!
2
Рис промыть и дать стечь воде. Болгарский перец порезать полукольцами, лук и помидоры кубиком.
3
В казане раскалить масло добавить чеснок и имбирь, нарезанные пластинками, когда прожарятся и отдадут свой вкус, удалить и добавить к маслу Гарам Масала и лук. Тушить до прозрачности лука, следить, чтобы лук не горел.
4
Добавить помидоры, посолить, быстро обжарить, помешивая, уложить сверху болгарский перец, убавить огонь и тушить 5 минут.
5
Сварить рис в пропорции 1 часть риса : 2 части воды, время приготовления около 20 минут.
6
Готовый рис смешать с овощами и зеленью.
7
Рис и овощи должны быть горячими. Плотно накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы блюдо дошло до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!