
Челпеки/Шелпеки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Если после жарки убрать в целлофан, то они будут мягкие и нежные на вкус. Если...
10 шт
2
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Мука 3.5 стакана
- Масло растопленное сливочное 50 г
- Соль 1/3 ч.л
- Сода гашенная уксусом 1/3 ч.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем отдыхать завернув в целлофан на 20 минут. Затем делим на 10 частей и раскатываем в тонкий круг. Разогреваем сковородку с раст.маслом (100 мл) и обжариваем шелпеки с 2-х сторон.
2
Приятного чаепития!



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)