ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вот оно любимое блюдо — форшмак

Вот оно любимое блюдо — форшмак

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Необычный, но весьма удачный рецепт! Пробуйте!#люблюрыбу #вторыеблюда Мастер вторых...

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоко 2 шт
  • Батон 50 г
  • Лук 1 шт
  • Горчица 1 ст. л
  • Уксус 1 ч. л
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовьте филе малосольной сельди, залейте сухой батон водой, дайте ему набухнуть.
2
Очистите яблоки, лук и вареные яйца. Пропустите все компоненты через мясорубку(в блендере)
3
Хорошо перемешайте фарш. Добавьте в него горчицу, 9%-й уксус и растительное масло. Если добавить вместо растительного масла сливочное, консистенция получится более плотной. Еще раз всё перемешайте. Посолите, выложите на блюдо, украсьте и поместите форшмак в холодильник на ночь.
4
Кстати, некоторые вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель или вместо яблока используют свежий огурец. В общем, тут уж на ваше усмотрение. Но этот рецепт закуски однозначно один из лучших!
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!