avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥤 Брусничный морс
🥤 Брусничный морс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🥤 Брусничный морс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
А как Вы варите 🥤#морс? Вопрос не просто так, а потому что, как выяснилось в...

Ингредиенты

  • Брусника
  • Вода
  • Сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Возьмите ягоду (свежую или замороженную). Если ягода замороженная, её необходимо предварительно разморозить.
2
Растолките ягоду и пересыпьте ее сахаром (чтобы сахар покрыл ягоду). Дайте ягоде постоять 2-3 часа, чтобы ягода дала как можно больше сока. Периодически перемешивайте.
3
Далее ягоду необходимо протереть через сито/дуршлаг, - стараемся получить как можно больше сока.
4
Полученный сок отставляем на время в сторону. Кожицу от ягод заливаем холодной водой, ставим на огонь и кипятим под крышкой на небольшом огне около 20-25 минут. После выключения, при необходимости, можно добавить сахар по вкусу.
5
Полученный отвар необходимо остудить в кастрюле до комнатной или слегка теплой температуры.
6
После охлаждения процедите отвар и добавьте полученный ранее ягодный сок. Перемешайте до однородного состояния. 🤗 Перед употреблением морс необходимо перемешивать.
7
Ну а классное видео по данному и многим другим рецептам смотрите в Инстаграм на @secret_kuhnya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4