
Женгалов хац. Армянская кухня, Карабахский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
Ингредиенты
- разной зелени( щавель, петрушка, кинза, реган, шпинат, укроп, ботва свеклы, лук зеленый и т. д. чем больше, тем интереснее вкус) несколько пучков
- тесто:
- муки 500 г.
- соль
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мелко режем зелень. Тесто. берем муку, соль, горячую воду и замешиваем достаточно густое тесто. оставляем для расстойки на 30 мин.Можно убрать в холодильник. Из теста делаем несколько шариков. В траву налить немного масла и посолить.
2
Раскатываем тонкую лепешку и положить на лепешку много зелени и защипнуть края. Ладошкой примять лепешку с двух сторон. Жарить лепешку на сухой сковороде до золотистого цвета.
3
Выложить на блюдо и дать немного остыть.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)