
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусные, воздушные оладьи.
#выпечка #пышныеоладьи #непп
Ингредиенты
- Кефира 400 мл
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л. или по вкусу
- Соли 0,5 ч. л. или по вкусу
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки (зависит от муки и густоты кефира) 200-250 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть тёплые. Кефир слегка подогреваем, смешиваем с яйцом, сахаром, содой и солью, взбиваем венчиком или миксером. Муку просеиваем и порциями вводим в тесто. Замешиваем густое тесто, не жидкое. Гуще чем сметана. Оставляем тесто в сторону минут на 15.
2
Тем временем тарелку застилаем бумажным полотенцем и разогреваем сковороду с маслом. По одной столовой ложки теста на один оладий. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне или на 5 и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Если вам кажется, что оладьи не пропекаются, просто переверните их снова на сторону, где они пеклись вначале. Главное не пережарьте.Приятного!😋👍🥞



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями