avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкусные, воздушные оладьи. #выпечка #пышныеоладьи #непп

Ингредиенты

  • Кефира 400 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 2 ст. л. или по вкусу
  • Соли 0,5 ч. л. или по вкусу
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки (зависит от муки и густоты кефира) 200-250 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Ингредиенты должны быть тёплые. Кефир слегка подогреваем, смешиваем с яйцом, сахаром, содой и солью, взбиваем венчиком или миксером. Муку просеиваем и порциями вводим в тесто. Замешиваем густое тесто, не жидкое. Гуще чем сметана. Оставляем тесто в сторону минут на 15.
2
Тем временем тарелку застилаем бумажным полотенцем и разогреваем сковороду с маслом. По одной столовой ложки теста на один оладий. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне или на 5 и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Если вам кажется, что оладьи не пропекаются, просто переверните их снова на сторону, где они пеклись вначале. Главное не пережарьте.Приятного!😋👍🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями