«Чебуреки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ширина ✈️
🥟🥟🥟🥟🥟🥟🥟
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 грамм
- растительного масла 50 грамм
- Крутого кипятка 150 мл.
- Соль
- Начинка:
- фарша 350 грамм
- Перец, соль по вкусу
- лука 150 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления теста. Обычно этот этап я объединяю в коллаж. Не стала этого делать. Покажу подробно каждый шаг. Высыпаем в миску всю муку. Добавляем соль и перемешиваем. Добавляем растительное масло и кипяток. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вилкой. Тесто еще горячее, если руками смешивать, обожжетесь. Получилась вот такая смесь. Буквально через минуту можно начать вымешивать тесто руками.Получается очень тугое тесто. Миску накрываем крышкой. Пусть отдохнет минут 20–30.
2
Для начинки я беру свинину и говядину. Лук мелко режем. В подготовленный фарш добавляем перец, соль. После того как тесто немного постояло и фарш готов, начинаем делать чебуреки. Тесто очень хорошо раскатывается без муки. Раскатываем его очень тонко. Оно эластичное, не бойтесь, не порвется. Выкладываем на половину заготовки около 1 или 1,5 ст. л. фарша. Разравниваем его. Мои заготовки размером с блюдца. В разогретое масло выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями