
Пышные оладьи "Для семьи"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Такие оладьи, часто готовлю для семьи. Расхватывают, прямо со сковороды. #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 250-300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Мука 1-1,5 стак.
- Ванилин по вкусу
- Масло растительное 150 мл
- Мёд по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто; в глубокую посуду вливаем молоко, вбиваем яйцо, смешиваем, затем добавляем соль, сахар, соду (можно погасить лимонным соком) и ванилин, перемешиваем. К смеси добавляем муки столько, чтобы тесто было не жидким, с ложки оно должно, сползать.
2
На сковороду вливаем немного масла. Даем немного разогреться. Ложкой выкладываем тесто. Оладьи жарим с двух сторон на маленьком огне, до приятной румяности. Готовые оладьи снимаем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
3
Готовые оладьи подаем с мёдом, так же можно подать варенье, сметану или сгущенное молоко. Приятного чаепития!



4.831863
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)