Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Не знаю на сколько "испанским" получился
мой гаспачо, но блюдо получилось очень...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- средних помидора 🍅 4
- средних огурца 🥒 3
- сладких перца 2
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 3 зубчика
- оливкового масла 5 столовых ложек
- лимона сок 🍋 1/2
- белого хлеба 4-5 ломтиков
- По вкусу соль, перец, зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем овощи.
2
Делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты.
3
С огурцов снимаем кожу. Нарезаем кружочками.
4
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем.
5
Лук и чеснок чистим и нарезаем.
6
С помидоров снимаем кожицу. Разрезаем их на 4 части.
7
Все складываем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Еще раз проходимся блендером. Добавляем соль и перец. Ставим суп в холодильник на несколько часов.
8
Можно приготовить сухарики - срезаем с хлеба корочку, нарезаем кубиками. Слегка обжариваем на сухой сковородке. Подаем гаспачо с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
пожалуйста, укажите ложку, которую необходимо использовать для оливкового масла, столовую или чайную?
27 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!