avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гаспачо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Не знаю на сколько "испанским" получился мой гаспачо, но блюдо получилось очень...
20 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Средних помидора 4
  • Средних огурца 3
  • Сладких перца 2
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Лимона сок 1/2
  • Белого хлеба 4-5 ломт.
  • По вкусу соль, перец, зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Моем овощи.
2
Делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты.
3
С огурцов снимаем кожу. Нарезаем кружочками.
4
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем.
5
Лук и чеснок чистим и нарезаем.
6
С помидоров снимаем кожицу. Разрезаем их на 4 части.
7
Все складываем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Еще раз проходимся блендером. Добавляем соль и перец. Ставим суп в холодильник на несколько часов.
8
Можно приготовить сухарики - срезаем с хлеба корочку, нарезаем кубиками. Слегка обжариваем на сухой сковородке. Подаем гаспачо с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3