Гаспачо

Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Не знаю на сколько "испанским" получился мой гаспачо, но блюдо получилось очень...
20 минут
4 порции
8

Ингредиенты

средних помидора 🍅 4
средних огурца 🥒 3
сладких перца 2
репчатого лука 1 головка
чеснока 3 зубчика
оливкового масла 5 столовых ложек
лимона сок 🍋 1/2
белого хлеба 4-5 ломтиков
По вкусу соль, перец, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Моем овощи.
2
Делаем на помидорах крестообразный надрез, заливаем кипятком, оставляем на 3 минуты.
3
С огурцов снимаем кожу. Нарезаем кружочками.
4
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем.
5
Лук и чеснок чистим и нарезаем.
6
С помидоров снимаем кожицу. Разрезаем их на 4 части.
7
Все складываем в чашу блендера. Измельчаем. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Еще раз проходимся блендером. Добавляем соль и перец. Ставим суп в холодильник на несколько часов.
8
Можно приготовить сухарики - срезаем с хлеба корочку, нарезаем кубиками. Слегка обжариваем на сухой сковородке. Подаем гаспачо с зеленью и сухариками. Приятного аппетита!!!🍽
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
То что нужно летом!!!
10 июля 2020 г.
Ответить
пожалуйста, укажите ложку, которую необходимо использовать для оливкового масла, столовую или чайную?
27 августа 2020 г.
Ответить
Благодарю за вопрос! Указала, используем столовую ложку.
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!