Постный десерт из груш

Постный десерт из груш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
4 порции

Ингредиенты

груш (уже очищенных, без косточек) 0,5 кг
лимона 0,5
сахара (это по максимуму, я готовила с ¼ и на мой вкус – этого более чем достаточно) 0,5 ст.
(чуть меньше) крахмала 1/3 стакана
воды +100 мл 0,5 л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши очистить от кожуры, косточек и хвостиков (на выходе должно получиться 500 граммов).
2
Из лимона выдавить сок, немного взбрызнуть груши и оставшуюся часть, вместе с кожурой добавить к шкуркам груш, залить их 0,5 л. воды и варить около 10 минут.
3
Мякоть груш измельчить блендером и пока отставить.
4
Процедить компот и опять поставить на небольшой огонь (жидкость без грушевых очисток), когда он начнет кипеть добавить сахар, хорошо перемешать, когда сахар раствориться добавить разведенный в 100 мл. холодной воды крахмал. Опять тщательно перемешать, убрать с огня.
5
Добавить грушевое пюре, перемешать до однородной массы, разлить по креманкам и оставить до застывания (лучше в холодильнике). Когда десерт застынет, украсить по вашему желанию.
6
Instagram: maria_recipe много вкусных и полезных рецептов
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!