avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшая манная каша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лучшая манная каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юрий Бо
Манная каша, которая понравится и взрослому, и ребёнку. Как её делают в ресторане.
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории89 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Манная крупа 20 г
  • Ванильный сахар 1 г
  • Молоко 200 г
  • Вода (чтобы не пригорело молоко) 40 г
  • Соль 5 г
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Вливаем в кастрюлю или сотейник воду. Затем молоко. Нагреваем, солим. Вооружаемся венчиком, постоянно помешиваем.
2
На грани закипания молока тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь.
3
Не переставая помешивать, добавляем ванильный сахар. От него у каши будет божественный аромат! Если готовите ребёнку, осторожнее с ванильным сахаром, не переборщите, чтобы не казался приторным на запах.
4
Добавьте сахар по вкусу. После закипания каша варится не более 4-5 минут. Масло бросаем за полминуты до окончания готовки. Приятного аппетита!
5
И запомните: соотношение манной крупы и жидкости 1:13 гарантирует вам идеальную кашу, такую, какой её варят в ресторанах правильного питания. Не густая и не жидкая. Подавайте с фруктами или вареньем. Кстати, пюре манго невероятно гармонично сочетается с манной кашей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями