Кактуги
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Острая закуска из азиатской кухни.В оригинале очень острая.Мой вариант адаптированный....
Ингредиенты
- Дайкон или редька 1 кг
- Чеснок 8 зубчиков
- Имбирь корень 7—8 см
- Перечная паста 1 ст л
- Паприка сладкая 3 ст л
- Кипяток 50 мл
- Рыбный соус 100 мл
- Соль 1 ст л
- Сахар 3 ст л
- Лук зеленый 5—6 стеблей
- Глютамат натрия 2 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дайкон нарезать брусочками ~ 2,5 см. Пересыпать солью и сахаром.Дать постоять полчаса.
2
Чеснок и имбирь нарезать соломкой, лук подойдет батун, его толстые стебли, если они ещё не жесткие, или обычные зеленые перья.Их нарезать по диагонали полосками 3—4 см.
3
Слить выделившейся сок из дайкона, смешать с рыбным соусом, перечной пастой.Залить кипятком паприку, развести в этой горячей пасте глютамат натрия.Перемешать все компоненты закуски.
4
Сложить в емкость с крышкой, примять, чтобы кусочки покрылись маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре.Кактуги можно хранить в прохладном месте до полугода.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!