avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кактуги
Кактуги
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кактуги

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Острая закуска из азиатской кухни.В оригинале очень острая.Мой вариант адаптированный....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дайкон или редька 1 кг
  • Чеснок 8 зуб.
  • Имбирь корень 7—8 см
  • Перечная паста 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 3 ст. л.
  • Кипяток 50 мл
  • Рыбный соус 100 мл
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лук зеленый 5—6 стеблей
  • Глютамат натрия 2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дайкон нарезать брусочками ~ 2,5 см. Пересыпать солью и сахаром.Дать постоять полчаса.
2
Чеснок и имбирь нарезать соломкой, лук подойдет батун, его толстые стебли, если они ещё не жесткие, или обычные зеленые перья.Их нарезать по диагонали полосками 3—4 см.
3
Слить выделившейся сок из дайкона, смешать с рыбным соусом, перечной пастой.Залить кипятком паприку, развести в этой горячей пасте глютамат натрия.Перемешать все компоненты закуски.
4
Сложить в емкость с крышкой, примять, чтобы кусочки покрылись маринадом и оставить на сутки при комнатной температуре.Кактуги можно хранить в прохладном месте до полугода.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями