Кнедлики яблочные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#мироваякухня #кнедлики яблочные - блюдо приятное и универсальное. Удобно своими...
Ингредиенты
- яблока 3
- яйца 2
- манки 2 ст. ложки
- лимонного сока 1 ст. ложка
- Мука
- Соль, сахар
- соды 0,5 ч. ложки
- кефира 100 мл
Шаги приготовления
1
Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Сразу залить лимонным соком. И можно посыпать сахаром, если блюдо планируется десертным. Или солью, если будет гарниром.
2
Взбить яйца с кефиром и содой. Опять же добавить или соль или сахар. Чуть отдать и добавить яблоки, перемешать. Туда же марку. И понемногу добавлять муку. Её может понадобиться стакан +/-. Количество не указываю, т.к. это зависит и от сорта яблок, и от жирности кефира, и от муки. По этой причине немного, 4-5 ложек муки положили, перемешались, после ещё и т.д. Масса должна быть средней густоты. Чтобы гуще, чем на оладьи, но вязкая, не для раскатки.
3
В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить. Набирать массу чайной ложкой и класть в кипящую воду, тут же перемешивая, чтобы ко дну не прилипало и не слипались между собою. Варить кнедлики на среднем огне, периодически помешивая, примерно 20 минут. Готовые Кнедлики в процессе увеличиваются, должны быть внутри хорошо проверены во избежание расстройств здоровья - масса, как любая мучная, достаточно тяжёлая.
4
Такие весёлые кудрявые кнедлики в зависимости от Вашего выбора и добавленных компонентов могут стать как довольно сытным гарниром к любым мясным блюдам, так и питательным завтраком (в сладком виде) с добавлением джемов и т.п.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!