(Духовка) картофель запечённый с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#духовка #картошка #картофель #картошкавдуховке #фрикадельки #картошкасфрикадельками...
1ч 20мин
5-6 порций
Ингредиенты
- картофель 8-10 шт
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- прованские травы или приправа, которую любите по вкусу
- фрикадельки (или сделайте сами 12шт) 1 пачка
- томаты (6-8 черри) 1-2 шт
- сметана 4 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- сыр 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нюансы:
Фрикадельки: можно взять фарш, добавить пробитый блендером лук 1шт и чеснок 2-3 зубчика; скатать шарики и обвалять в муке;
Томатная паста: можно заменить кетчупом, кетчупом с чесноком, перцем и т.д.; соусом из-под лечо; любой томатной заливкой для кабачков, баклажан и т.д., если делаете свои заготовки; я использую свой томатный универсальный соус с остринкой /подходит для пиццы, да и в любые блюда, где это уместно/;
2
Очистить картофель. Нарезать на 4-8 частей. Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут (можно не бланшировать, если уверенны в картошке и своей духовке, что она нормально успеет приготовиться). Положить в миску. Налить растительное масло, насыпать соль, перец и прованские травы. Перемешать.
3
Переложить картофель в глубокую форму для духовки. Положить фрикадельки и томаты (если черри, то целиком, если более крупные, то надо порезать на части). Запекать в разогретой духовке при 180°С - 200°С 10 минут.
4
Соус: смешиваем томатную пасту (или её замену), сметану, соль. Пробуем, если чего-то не хватает - добавляем. Если слишком кисло, можно добавить немного сахара.
5
Достаём картошку с фрикадельками. Заливаем соусом, накрываем фольгой и обратно в духовку (180°С - 200°С) на 30-60 минут (в зависимости от духовки). До готовности картошки!
6
Трем сыр на треке. Достаём картошку. Снимаем фольгу, посыпаем сыром и обратно в духовку на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!