Запеченный картофель с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
Ингредиенты
- картофель 500 г
- фарш 300 г
- сметаны 100 мл
- томатной пасты 3 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- Прованские травы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- сыра 50 г
- Зелень
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Потом перемешайте его с прованскими травами, маслом, солью и перцем. Переложите картошку в глубокую форму для выпечки
2
После этого из фарша сформируйте фрикадельки
3
Выложите фрикадельки к картофелю. Уберите запекаться ингредиенты в духовку на 10 минут при 180 градусах
4
Приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и соль
5
Достаньте блюдо из духовки. Распределите по нему соус и накройте фольгой
6
Запекайте картофель с фрикадельками под фольгой 40 минут,а потом ещё 15 минут без. Можно посыпать сыром, зеленью
7
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Очень вкусный рецепт, оценили все гости, спа ибо!
9 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!