
Ахобланко (Ajo blanco)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
Еще один испанский холодный суп, родом из солнечной Андалусии, белый гаспачо. Очень...
2 порции
Ингредиенты
- Миндаля 100 г
- Мякоти белого хлеба 100 г
- Холодной воды 200 мл
- Чеснока- у меня сухой из мельницы 1 зуб.
- Хересного (бальзамического, белого винного) уксуса 1 сл. л.
- Оливкового масла 70 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миндаль опустить в кипящую воду и бланшировать около 3-4-х минут, пока кожица не начнет отставать от ореха. Слить воду, промыть под холодной водой и почистить от кожуры.
2
Хлеб замочить в воде, чтобы хорошо размок.
3
Пробить все в блендере до однородности. Чем дольше взбивать, тем более кремовым будет суп. Густоту регулировать по вкусу.
4
Поставить суп в холодильник на пару часов хорошо охладиться.
Подавать можно с половинками винограда.



4.931051
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями