avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла 🌳

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высший сорт) - смотрите сами 250- 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сухие дрожжи 1 пак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем в неё дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем. Выливаем в муку стакан молока (не холодного), месим тесто. При необходимости добавляем ещё немного молока. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем венчиком. Накрываем посудину пищевой плёнкой, проделываем в ней несколько небольших отверстий и ставим на час в тёплое место. Тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
2
Взбиваем яйца, сливочное масло нагреваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Оставляем на десять минут. Начинаем жарить блины. Лучше всего для этого подходит толстостенная чугунная сковорода. Смазывать растительным маслом не нужно.
3
Разогреваем сковороду, вливаем половник теста. Держа сковороду за ручку, совершаем вращательные движения в горизонтальной плоскости, давая тесту растечься по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным.
4
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями