
Вкусные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
Ингредиенты
- Мука пшеничная (высший сорт) - смотрите сами 250- 500 г
- Сливочное масло 30 г
- Яйца 3 шт.
- Сухие дрожжи 1 пак.
- Молоко 1,5 стак.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем в неё дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Выливаем в муку стакан молока (не холодного), месим тесто. При необходимости добавляем ещё немного молока. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и взбиваем венчиком. Накрываем посудину пищевой плёнкой, проделываем в ней несколько небольших отверстий и ставим на час в тёплое место. Тесто должно в два раза увеличиться в объёме.
2
Взбиваем яйца, сливочное масло нагреваем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Оставляем на десять минут.
Начинаем жарить блины. Лучше всего для этого подходит толстостенная чугунная сковорода. Смазывать растительным маслом не нужно.
3
Разогреваем сковороду, вливаем половник теста. Держа сковороду за ручку, совершаем вращательные движения в горизонтальной плоскости, давая тесту растечься по всей поверхности. Обжариваем блин с обеих сторон.
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным.
4
Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Готово!



4.97690
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями