Куриная бастурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Потрясающая закуска к пенному. Своего рода деликатес и совсем не сложно готовить, всего...
Ингредиенты
- Филе курицы 4 шт
- соли 1 пачка
- Сушеный чеснок, паприка, красный перец, черный перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть и очистить филе от жирочка и пленочек и хорошо обсушить. В контейнер или чашку засыпаем хороший слой соли и укладываем наше мяско ровненько в один слой, засыпаем сверху оставшейся солью, нужно убедиться что каждый кусочек со всех сторон в соли. Убираем на сутки в холодильник.
2
Через сутки, достаем наше филе промываем и отправляем вымачиваться в чашку с холодной водой чтобы вышла лишняя соль на 4 часа.
3
По прошествии 4 часов достаем мясо, обсушиваем салфетками и обваливаем в смеси подготовленных специй. Надеть на крючки, в моем случае это обычная скрепка и подвешиваем вялиться в проветриваемое место на 4 дня. Вот такая янтарная, прозразчная и очень вкусная бастурма получается в итоге. К пенному замечательная закуска. Друзья на отдыхе оценили на 100%
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!