Как приготовить роллы дома

Как приготовить роллы дома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Pushkina
Все мы любим наивкуснейшее японское блюдо — роллы. Едим мы их, в основном, в японских...

Ингредиенты

Круглый рис (только круглый!) 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Нори 6-8 листов
Заправка для риса (рисовый уксус, соль, сахар)
Начинка — по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое важное в приготовлении роллов — это правильно отваренный рис. Для начала его необходимо будет хорошо промыть (не ленитесь!), пока вода не станет прозрачной, если этого не сделать, при варке будет выделяться крахмал и рис получится клейким и не вкусным.
2
Далее важная деталь — это кастрюля для варки риса. Она должна быть с толстым дном, чтобы рис не подгорел. В кастрюлю мы высыпаем наш промытый рис, заливаем водой и закрываем крышкой (желательно прозрачной, чтобы увидеть, когда рис начнем «закипать»). В процессе варки КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ни в коем случае, как только вы открыли крышку — рис получится не вкусный и, соответственно, роллы не принесут вам никакого удовольствия. Как только вода выпарилась и рис начал «закипать», выключаем плиту и 15 ми
3
Далее готовим заправку для риса. Смешиваем 4-5 ст л теплого рисового уксуса, щепотку соли и щепотку сахара (по вкусу) и наливаем в наш рис.
4
Теперь мы берем лист нори, сворачиваем пополам и разрезаем на две равные части. Берем специальную циновку и застилаем ее упаковочным целлофаном. Вниз нори кладем блестящей стороной, шершавая сторона должна быть вверху. Для того, чтобы равномерно распределить роллы по листу, руки необходимо постоянно смачивать в рисовом уксусе, разведенным водой. Рис на нори кладем высотой примерно 7 мм, отступая от одного края 1,5-2 см, чтобы их удобно было свернуть. Начинку можете класть по вкусу, кому что нрав
5
Аккуратно заворачиваем ролл. Для этого берем нори за тот край, где рис, и постепенно сворачиваем в тугой ролл, по направлению к тому краю, где риса нет. Может показаться, что это, довольно таки, трудоемкий процесс, но все познается с опытом. Циновкой можно придать любую форму: круглую или же квадратную. И разрезаем ролл на порционные кусочки. Еще один важный момент: НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСТРЫМ! Тупым лезвием вы порвете ролл, а не нарежете на кусочки.
6
Приятного аппетита! Еще больше рецептиков можете найти в нашей группе ВК https://vk.com/lifehack.reactor (Лайфхак Реактор), в группе постоянно проходят конкурсы. Подписывайтесь! А так же на нашем сайте http://lifehack-reactor.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!