
Голубые яйца пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
#голубой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сока красной капусты 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Красную капусты измельчаем как можно мельче и выдавливаем через марлю.
2
Берем две кружки, вырезаем 2 квадрата пищевой пленки накрываем кружку чтобы было углубление под яйцо. Смазываем маслом. Отделяем белок от желтка (каждое яйцо по отдельности). В белок одного яйца добавляем пол чайной ложки красителя (получится цвет как у меня). Посолим и хорошо перемешаем вилкой.
3
Вливаем белок в кружку, сверху осторожно опускаем желток, чтобы не повредить. Закручиваем пленку так, чтобы не было воздуха. Опускаем в кипящую воду на 4-4.5 секунды если хотите желток более менее жидкий. (3.5 минуты как в оригинале пашот с жидким желтком для этого варианта маловато, скорее всего из-за красителя).
4
Достаем, разворачиваем, приятного аппетита. На вкус краситель не влияет. Правая пористая, потому что добавлял молоко, но разницы нет, без него красивее левый вариант, более гладкий.



4.96848
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями