avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубые яйца пашот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубые яйца пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
#голубой

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
144
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Сока красной капусты 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Красную капусты измельчаем как можно мельче и выдавливаем через марлю.
2
Берем две кружки, вырезаем 2 квадрата пищевой пленки накрываем кружку чтобы было углубление под яйцо. Смазываем маслом. Отделяем белок от желтка (каждое яйцо по отдельности). В белок одного яйца добавляем пол чайной ложки красителя (получится цвет как у меня). Посолим и хорошо перемешаем вилкой.
3
Вливаем белок в кружку, сверху осторожно опускаем желток, чтобы не повредить. Закручиваем пленку так, чтобы не было воздуха. Опускаем в кипящую воду на 4-4.5 секунды если хотите желток более менее жидкий. (3.5 минуты как в оригинале пашот с жидким желтком для этого варианта маловато, скорее всего из-за красителя).
4
Достаем, разворачиваем, приятного аппетита. На вкус краситель не влияет. Правая пористая, потому что добавлял молоко, но разницы нет, без него красивее левый вариант, более гладкий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями