Нежные кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор MariKorrr
Самые вкусные из тех, что я когда-либо пробовала🤤
#оладьи
#кабачковыеоладьи
Ингредиенты
- Кабачки средних 2 шт.
- Луковка небольшая 1 шт.
- Чеснок (а вообще на свой вкус) 3-4 зубчика
- Мука (сколько возьмёт)
- яйца 3 шт
- Масло для жарки
- Зелень по желанию
- Соль, молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи, кабачки почистить, убрать серединку с семенами, натереть на крупной терке, посолить (чтобы из кабачков скорей вышла влага), перемешать хорошенько и пусть масса постоит минут 15.
2
Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок - через пресс.
3
Кабачки хорошенько отжать, чтобы жидкости не было, добавить к ним лук, чеснок, два яйца, муку, мелко рубленную зелень и при необходимости досолить и поперчить. Перемешиваем.
4
От третьего яйца нужен только белок, взбиваем его миксером до устойчивых пиков и перекладываем к кабачкам. Перемешиваем.
5
Так называемое тесто по консистенции должно напоминать тесто для классических оладьев.
6
Выкладываем тесто на разогретую сковородку ложкой (не забываем масло), жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.
⠀
Приятного аппетита, друзья 💙
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!