Гульчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кица ( Волкова ) 🌳
#вокругсвета #узбекскаякухня
Ингредиенты
- Курица 600 гр
- Молоко 100 гр
- Сметана 100 гр
- Чеснок 5 зуб
- Лук 1 шт
- Масло 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Хмели-сунели 1/2 ч.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Курицу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс.
Муку соединить с молоком и перемешать до однородности.
Лук с чесноком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду курицу. Жарить все вместе 2-3 минуты.
К курице добавить сметану, хорошо перемешать.
2
Влить молочную смесь.
Добавить сахар, соль, хмели-сунели (по желанию) и перец. Перемешать.
Влить теплую воду, чтобы она почти полностью покрыла курицу.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне около 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями