ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кижуч под апельсиновым соком

Кижуч под апельсиновым соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#полнолуние #рыба #вторыеблюда #фотограф
2 порции

Ингредиенты

Кижуч 400 гр
Подсолнечное масло 10 гр
Твёрдый сыр 20 гр
Майонез или сметана 20% 2 ч л
соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовленные большие порционные куски рыбы опустить в солёную воду на 10-20 минут. Затем хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2
Из двух слоёв фольги сделать лодочки по размеру стейков, смазать дно лодочек сливочным маслом. Из половинки апельсина выдавить сок в миску.
3
Имбирь мелко нарубить на тарелке, чтобы сохранить весь сок. Смешать в миске имбирь, специи и соль. Обмакнуть стейки сначала в апельсиновый сок, а затем в смесь имбиря и специй.
4
Выложите стейки в лодочки из фольги, сверху рыбы выложите кусочки сливочного масла, апельсиновые и лимонные дольки. Лодочки накрыть крышечками из фольги и скрепить края. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
5
Достать из духовки. Смазать рыбу сметаной или майонезом. Натереть на тёрке кусочек твёрдого сыра. Посыпать сыром рыбу. Поставить в духовку на минут 5-10 до расплавления сыра. Когда сыр расплавится, блюдо готово к подаче на стол.
6
Можно к рыбе как гарнир приготовить картофель с луком тоже в фольге. На тарелке рыбу с картофелем украсить зеленью и свежими овощами. Подавать сразу.
7
Кижуч - вкусная рыба семейства лососевых. Кижуч жирнее горбуши, и даже кеты, особенно свежий, только что выловленный. Кижуч - рыба дикая, что еще больше повышает его ценность. Встретить в продаже кижуча можно гораздо реже семги и форели, которых успешно выращивают искусственно. Хорошо, когда есть возможность воспользоваться прямыми поставками с Дальнего Востока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!