ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковые оладьи с шафраном

Кабачковые оладьи с шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Горьковатый, ароматный и пряный шафран широко применяют в кулинарии. Им окрашивают в...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Желтый кабачок небольшого размера 3 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Кефир 0,5 литра
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука
  • Шафран 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке (не отжимать!). Добавить натёртый кабачок в тесто. Затем постепенно добавлять муку до получения консистенции теста для оладьев.
2
Шафран заварить 1/4 стакана кипятка. Дать настоятся 5 минут. Добавить в тесто.
3
Выпекать, как обычные оладьи, обжаривая с двух сторон на растительном масле.
4
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!