
Кабачковые оладьи с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Горьковатый, ароматный и пряный шафран широко применяют в кулинарии. Им окрашивают в...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтый кабачок небольшого размера 3 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 0,5 л
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука
- Шафран 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке (не отжимать!). Добавить натёртый кабачок в тесто. Затем постепенно добавлять муку до получения консистенции теста для оладьев.
2
Шафран заварить 1/4 стакана кипятка. Дать настоятся 5 минут. Добавить в тесто.
3
Выпекать, как обычные оладьи, обжаривая с двух сторон на растительном масле.
4
Подавать со сметаной.



4.98668
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями