avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи с шафраном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковые оладьи с шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Горьковатый, ароматный и пряный шафран широко применяют в кулинарии. Им окрашивают в...
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтый кабачок небольшого размера 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир 0,5 л
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука
  • Шафран 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо, кефир, соль, сахар и соду. Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке (не отжимать!). Добавить натёртый кабачок в тесто. Затем постепенно добавлять муку до получения консистенции теста для оладьев.
2
Шафран заварить 1/4 стакана кипятка. Дать настоятся 5 минут. Добавить в тесто.
3
Выпекать, как обычные оладьи, обжаривая с двух сторон на растительном масле.
4
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями