avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису
Тирамису
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
И все -таки я сделала из моего печенья Тирамису , я не знала какой он должен получиться...

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахарной пудры 6 ст.л
  • маскарпоне 300 гр
  • холодного кофе 300 мл
  • шоколада Плитка
  • савоярди

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить 4 белка в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры (1 ст.ложку).От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с 5 ложками сахарной пудрой.
3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5
Холодный кофе(300 мл) смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6
На савоярди выложить половину крема.
7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.На них выложить оставшийся крем.
8
Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу насадкой-звездочка. Можно посыпать какао-порошком, я натерла шоколад. Поставить в холодильник на 5-6 часов.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1