
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Попова🌳 ✈️
И все -таки я сделала из моего печенья Тирамису , я не знала какой он должен получиться...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахарной пудры 6 ст.л
- маскарпоне 300 гр
- холодного кофе 300 мл
- шоколада Плитка
- савоярди
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить 4 белка в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры (1 ст.ложку).От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
2
Желтки растереть добела с 5 ложками сахарной пудрой.
3
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5
Холодный кофе(300 мл) смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6
На савоярди выложить половину крема.
7
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.На них выложить оставшийся крем.
8
Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу насадкой-звездочка. Можно посыпать какао-порошком, я натерла шоколад. Поставить в холодильник на 5-6 часов.Приятного аппетита!



4.95862
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)